- 4 filetti di branzino del peso di 200 g ciascuno
- 100 g di grandella di pistracchi
- 2 peperoni rossi e 2 gialli
- 1 manciata di olive taggiasche
- 1 manciata di fiori di cappero
- 4 cucchiai d'olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- origano fresco
- sale e pepe
In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio e fate imbiondre l'aglio schiacchiato; quindi eliminate gli spicchi e trasferite nella padella i peperoni, aggiungete le olive e i capperi, lo zucchero e l'aceto balsamico e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco moderato.
Nel frattempo pultite i filetti di pesce, lavateli e asciugateli, "impanateli" nella granella di pistacchi e rosolateli in un'altra padella con il restante olio. Fateli dorare e poi sfumateli col vino bianco. In alternativa potete cuocere il pesce in forno; in questo caso disponete i filetti su una teglia foderata di carta da forno, ricoprite con la grandella di pistacchi, irrotate col vino bianco e con un filo d'olio e cuocete in forno presiscaldato a 180 gradi per una decina di minuti...
Servite i filetti di pesce sopra un letto di peperoni caldi o tiepidi (a scelta), cosparsi di origan fresco e pepe a piacere.
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