lunedì 18 giugno 2012

filetto di branzino in crosta di pistacchi con peperonata estiva agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di branzino del peso di 200 g ciascuno
  • 100 g di grandella di pistracchi
  • 2 peperoni rossi e 2 gialli
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 manciata di fiori di cappero
  • 4 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • origano fresco
  • sale e pepe
Per prima cosa lavate i peperoni, divideteli a metà, elimintate i semi e i filamenti bianchi interni; quindi metteteli in formo con il grill al massimo fino a che la pellicina non si sarà sollevata, quindi spelateli e divideteli in striscioline.
In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio e fate imbiondre l'aglio schiacchiato; quindi eliminate gli spicchi e trasferite nella padella i peperoni, aggiungete le olive e i capperi, lo zucchero e l'aceto balsamico e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco moderato.
Nel frattempo pultite i filetti di pesce, lavateli e asciugateli, "impanateli" nella granella di pistacchi e rosolateli in un'altra padella con il restante olio. Fateli dorare e poi sfumateli col vino bianco. In alternativa potete cuocere il pesce in forno; in questo caso disponete i filetti su una teglia foderata di carta da forno, ricoprite con la grandella di pistacchi, irrotate col vino bianco e con un filo d'olio e cuocete in forno presiscaldato a 180 gradi per una decina di minuti...
Servite i filetti di pesce sopra un letto di peperoni caldi o tiepidi (a scelta), cosparsi di origan fresco e pepe a piacere. 


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