mercoledì 20 giugno 2012

paccheri... strappo alla "Norma"




 
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di paccheri
  • 400 g di pomodorini Pachino
  • una melanzana di media grandezza
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • una manciata di olive taggiasche
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • una cipolla 
  • due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • un peperoncino secco
  • sale


Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti e disponetela su una placca foderata di carta da forno e passatela sotto il grill per una decina di minuti, in modo che perda parte dell'acqua. Questo è un modo per alleggerire la ricetta rispetto alla versione tradizionale che prevede la rosolatura (o la frittura) della melanzana.
Nel frattempo affettate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l'olio e il peperoncino sbriciolato, lavate i pomodorini e divideteli a metà quindi aggiungeteli alla cipolla; aggiungete anche le olive, salate e lasciate quocere qualche minuto a fuoco vivo. A questo punto aggiungete anche la melanzana a cubetti e proseguite la cottura.
Cuocete i paccheri e scolateli al dente; trasferiteli nella padella e ultimate la cottura nel sugo, aggiungendo all'ultimo minuto la mozzarella a cubetti (quella fatta apposta per la pizza è meglio di quella da tavola, perchè rilascia meno acqua quando si scioglie), mescolado per farla fondere (volendo, visto che il forno è ancora caldo) potete dare una passata sotto il grill per fare gratinare il formaggio! (ma ricordatevi di coprire il manico della padella con della carta d'alluminio, altrimenti si scioglie! e di usare i guanti per tirarla fuori!).
Servite dopo aver cosparso con qualche fogliolina di menta fresca.


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