domenica 17 giugno 2012

bocconcini di rana pescatrice con zafferano e papavero



La Rana Pescatrice è un pesce tanto brutto quanto buono... acquistabile come "Coda di Rospo", perchè, a quanto pare, se ne vende solo la coda... cosa se ne fa del resto? Devo indagare! Carne bianca, soda, dal sapore delicatissimo... Per di più non ha spine, quindi è anche un pesce "pratico"!!!
Ingredienti per 4 persone:
  • 2 code di rospo dal peso di circa 800 g ciascuna
  • una bustina di zafferano
  • farina q. b.
  • 2 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe


 Pulite il pesce eliminando la pelle e la spina centrale e la pelle, quindi tagliatelo in modo da formare dei bocconcini. Infarinateli e rosolateli in una padella nella quale avrete scaldato l'olio. Quando saranno dorati sfumate col vino bianco e proseguite la cottura per circa 40 minuti (questo tipo di pesce ci mette un po' a cuocere...), aggiungendo acqua (o brodo vegetale o di pesce) un poco alla volta per non fare attaccare irrimediabilmente i bocconcini alla padella! Dopo circa mezz'ora di cottura aggiungete lo zafferano disciolto in una tazzina d'acqua.
A cottura ultimata salate, pepate e cospargete con prezzemolo fresco e semi di papavero. Servite su un letto di fondo di cottura... una splendida salsina color oro!
Potete eventalmente accompagnare con degli asparagi al vapore e un filo d'olio d'oliva.





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