sabato 10 marzo 2012

filetto di orata in crosta di zucchine, pistacchi e menta

Ingredieti per 4 persone:
  • 4 filetti di orata
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (o percorino)
  • una manciata di pistacchi 
  • menta fresca
  • sale e pepe
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
 Con una mandolia affettate le zucchine in modo da ottenere delle rondelle sottilissime e sbolletatele per un minuto in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavate e asciugate la menta e spezzettatene le foglie tenendone da parte qualcuna per guarnire; riducete in granella i pistacchi.
Lavate e asciugate i filetti di orata e disponeteli su una pirofila foderata di carta da forno; cospargeteli con il formaggio grattugiato, i pistacchi sbriciolati, la menta e un pizzico di sale e pepe; disponetevi sopra le rondelle di zucchine a imitare le squame del pesce, cospargete con un filo d'olio e infornate in forno caldo, in modalità grill per circa 15 minuti, finchè le zucchine non risulteranno dorate.
Sfornate, cospargete con le foglioline di menta rimaste e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.