Ingredieti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 20 fiori di zucca
- 1 litro di brodo vegetale
- 3 scalogni
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Affettate sottilmente gli scalogni e fateli stufare in una padella con un cucchiaio d'olio e un poco d'acqua, aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle, salate e pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi toglieteli dalla pentola e teneteli da parte. Nella stessa padella fate tostare il riso a fuoco alto, sfumatelo col vino bianco e proseguite la cottura per circa 20 minuti aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A metà cottura incorporate gli scalogi e i fiori di zucca.
Spento il fuoco mantecate il risotto con il parmigiano grattuggiato e servitelo spolverato con il prezzemolo fresco tritato ed eventualmete con un poco di pepe macinato al momento.
Bella questa ricetta!
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