domenica 4 marzo 2012

risotto con i fiori di zucca

 
 Ingredieti per 4 persone:
  • 350 g di riso
  • 20 fiori di zucca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato


Affettate sottilmente gli scalogni e fateli stufare in una padella con un cucchiaio d'olio e un poco d'acqua, aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle, salate e pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi toglieteli dalla pentola e teneteli da parte. Nella stessa padella fate tostare il riso a fuoco alto, sfumatelo col vino bianco e proseguite la cottura per circa 20 minuti aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A metà cottura incorporate gli scalogi e i fiori di zucca. 
Spento il fuoco mantecate il risotto con il parmigiano grattuggiato e servitelo spolverato con il prezzemolo fresco tritato ed eventualmete con un poco di pepe macinato al momento. 









1 commento:

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.