venerdì 2 marzo 2012

insalata di finocchi, arance e capesante

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 capesante
  • 4 arance tarocco
  • 2 finocchi
  • una manciata di olive
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco (o in alternativa un bicchierino di vodka)
  • un filo d'olio extravergine crudo
Sbucciate la arance, dividetele in spicchi e pelateli a vivo; pulite i finocchi e affettateli sottilmente con una mandolina; denocciolate le olive e tagliatele a fettine. Disponete il tutto in 4 piatti individuali.
Estraete le capesate dal loro guscio, lavatele e asciugatele, quindi infarinatele e scottatele in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lasciandole dorare da etrambi i lati. Sfumatele col vino bianco (o con la vodka per un sapore più particolare), lasciate evaporare e spegnete il fuoco. Disponete i molluschi sopra l'insalata di finocchi e arance, irrorate con un filo d'olio a crudo e servite.
Non ho aggiuto sale perchè a mio avviso altera il sapore naturale dei cibi oltre che causare ipertensione e ritenzione idirca (!!!), ma ovviamete non è vietato! Bon appétit!




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