mercoledì 7 marzo 2012

linguine con ragù di spigola, pomodorini e pinoli tostati

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di linguine
  • 300 g di filetti di spigola
  • 400 g di pomodorini
  • una manciata di pinoli
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 peperocino secco
  • origano fresco
  • sale
In una padella fate imbiondire l'aglio schiacciato nell'olio, insieme al peperoncino sbriciolato, quindi eliminate gli spicchi e fate rosolare la spigola dopo aver ridotto i filetti a pezzetti (non troppo piccoli). 
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini, salate e proseguite la cottura per pochi minuti.
A parte, in un padellino antiaderente, fate tostare i pinoli fino a che risulteranno leggermente scuri... (non è necessario aggiungere olio perchè i pinoli rilasceranno il loro grasso), poi aggiungete anch'essi al sugo di pesce.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella col sugo. Fatele saltare qualche minuto, cospargete con dell'origano fresco e servite. 




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