Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 300 g di filetti di spigola
- 400 g di pomodorini
- una manciata di pinoli
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 1 peperocino secco
- origano fresco
- sale
In una padella fate imbiondire l'aglio schiacciato nell'olio, insieme al peperoncino sbriciolato, quindi eliminate gli spicchi e fate rosolare la spigola dopo aver ridotto i filetti a pezzetti (non troppo piccoli).
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini, salate e proseguite la cottura per pochi minuti.
A parte, in un padellino antiaderente, fate tostare i pinoli fino a che risulteranno leggermente scuri... (non è necessario aggiungere olio perchè i pinoli rilasceranno il loro grasso), poi aggiungete anch'essi al sugo di pesce.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella col sugo. Fatele saltare qualche minuto, cospargete con dell'origano fresco e servite.
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