mercoledì 29 febbraio 2012

gnocchetti con merluzzo, olive, pomodorini, limone e origano fresco


Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di gnocchetti
  • 300 g di merluzzo
  • 400 g di pomodorini
  • uma manciata di olive taggiasche
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • origano fresco (o secco se non disponete di quello fresco)
  • un peperoncino secco
  • sale

Fate imbiondire a fuoco basso l'aglio schiacciato in una padella con l'olio e il peperoncino; quindi eliminate gli spicchi, aggiungete il merluzzo spezzettato e fatelo dorare mescolando continuamente. Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e le olive, salate e proseguite la cottura per pochi minuti.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata; scolateli dopo un minuto da che saranno affiorati alla superficie dell'acqua e trasferiteli nella padella col sugo. Lasciate saltare gli gnocchetti per un minuto, aggiungendo all'ultimo momento la scorza del limone grattugiata e le foglioline di origano fresco.

 



1 commento:

  1. Appena provata. Ricetta davvero notevole e insolita. Io non avevo le olive ed ho aggiunto un po' di capperi : da leccarsi i baffi!!!! Complimenti e grazie!!!!

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