
Ingredienti per 4 persone:
- 2 code di rospo dal peso di circa 800 g ciascuna
- una bustina di zafferano
- farina q. b.
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Pulite il pesce eliminando la pelle e la spina centrale e la pelle, quindi tagliatelo in modo da formare dei bocconcini. Infarinateli e rosolateli in una padella nella quale avrete scaldato l'olio. Quando saranno dorati sfumate col vino bianco e proseguite la cottura per circa 40 minuti (questo tipo di pesce ci mette un po' a cuocere...), aggiungendo acqua (o brodo vegetale o di pesce) un poco alla volta per non fare attaccare irrimediabilmente i bocconcini alla padella! Dopo circa mezz'ora di cottura aggiungete lo zafferano disciolto in una tazzina d'acqua.
A cottura ultimata salate, pepate e cospargete con prezzemolo fresco e semi di papavero. Servite su un letto di fondo di cottura... una splendida salsina color oro!
Potete eventalmente accompagnare con degli asparagi al vapore e un filo d'olio d'oliva.
che bontà! Speriamo arrivino altre idee.......
RispondiElimina