sabato 4 agosto 2012

mini muffins con piselli e formaggio




Ingredienti per circa 15 minimuffins:
  • 200 g di farina autolievitante
  • 200g di piselli (vao bene anche quelli in scatola, già pronti)
  • 100 g di pecorio toscano fresco
  •  mezzo bicchiere di latte
  • 40 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una grattata di pepe

In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con il burro, aggiugere gradualmente la farina e il latte i modo da ottenere u impasto morbido (se troppo denso aggiugere altro latte oppure u po' d'acqua). Salare e pepare, incorporare i piselli e il formaggio tagliato a cubetti.

Imburrare gli stampini dei mini muffins e infornare in forno caldo a 150 gradi per 15- 20 minuti. I minimuffis sono pronti quando la superficie risulta dorata (o comunque quando uno stecchino immersovi ne uscirà asciutto).

A questo punto estraeteli dagli stampini e lasciateli raffreddare su una griglia per dolci in modo che si asciughino anche alla base.








Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.