Ingredienti per 4 persone:
- 20 fiori di zucca
- 4 filetti di branzino
- 200 pomodorini ciliegini
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi d'aglio
- 2 patate di media grandezza (circa 300 g)
- origano fresco
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- acqua e farina (per la pastella)
- sale e pepe
Schiacciate l'aglio e fatelo dorare a fuoco bassissimo in una pedella con due cucchiai d'olio extravergine, quindi eliminate gli spicchi.
Pulite i filetti di branzino, eliminate la pelle e le eventuali lische e fateli dorare nella padella; salate, pepate, aggiungete metà dei pomodorini lavati e tagliati a cubetti, l'origano fresco e i pinoli.
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente con una mandolina; sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente e lasciatele raffreddare immergendole in acqua fredda.
Distribuite dentro ogni stampino qualche fettina di patata, un po' di pesce, pomodorini e pinoli, ancora patate, branzino e sughetto, dividendo gli ingredienti in 4 porzioni fino a esaurirli.
Richiudete le estremità dei fiori; irrorate con un filo d'olio extravergine e infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella con acqua e farina, immergetevi i restanti 4 fiori di zucca dopo averli lavati e privati del gambo e del pistillo; quindi friggeteli in abbondante olio bollente. Lasciateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente, cospargeteli con un poco di sale e disponetene uno come decorazione in cima a ogni sformatino dopo averli estratti dal forno.
Decorate il piatto con i restanti pomodorini crudi tagliati a dadini, origano fresco e qualche pinolo tostato.
Spettacolaree.......buonissimo!!!!
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