Ingredienti per 4 persone
Per la dadolata:
- 4 braciole di maiale (o un filetto di maiale da circa 700 g)
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olui extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
per il tortino:
- 1 cespo di scarola
- 80 g di formaggio tipo Asiago
- 4 fette di pancarrè integrale
- sale e pepe
- pandrattato q.b.
- un pezzetto di burro per gli stampini
Cominciate preparando i tortini: lavate la scarola e fatela stufare in una padella, in modo che perda l'acqua e diventi morbida. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo grattugiate il formaggio, ricavate dalle fette di pancarrè 4 cerchietti utilizzando il fondo degli stampini che poi riempirete e spezzettate il resto del pane.
Strizzate la scarola, tagliuzzatela su un tagliere e poi mettetela in una ciotola; incorporate i pezzetti di pane avanzato e il formaggio, e riempite gli stampini dopo averli imburrati e cosparsi di pangrattato. Schiacciate bene il ripieno e sigillate ogni stampino con un dischetto di pane e un poco di formaggio in superficie (per non far bruciare il pane).
Infornate in forno caldo (modalità grill) finchè sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
A questo punto preparate la carne: disossate le braciole (o pulite il filetto eliminando il grasso esterno), riducetene la polpa a dadini e passateli nei semi di sesamo premendo perchè aderiscano bene
Mettete l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella con l'olio e fatelo dorare a fuoco bassissimo, quindi eliminate gli spicchi e fate saltare il maiale, rosolandolo per qualche minuto. Sfumate con livo bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura ancora per pochi istanti (la carne tagliata a dadini cuoce in fretta!).
Estraete i tortini dal forno, rovesciate ogni stampino in un piatto individuale (cercando di scottarvi il meno possibile!) e servite accompagnandovi maiale ben caldo (eventualmente spolverato di pepe nero macinato al momento).
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