domenica 14 ottobre 2012

lingua di vitello caramellata al Marsala con purè di topinambur



Ingredienti per 4 persone:
  • una lingua di vitello (circa 1 kg)
  • due cucchiai d'olio
  • mezzo bicchiere di Marsala secco
  • 500 g di topinambur
  • 200 g di patate
  • 500 ml di latte parzialmente scremata
  • un pizzico di sale e uno di noce moscata
Fate lessare la lingua in una pentola con abbondante acqua per circa 2 ore, quindi lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate il purè lessando insieme le patate e i topinambur; poi lasciateli raffreddare e poi schiacciateli con uno schiacciapatate.
Sgocciolate la lingua e privatela della pelle; affettatela a fettine sottili e rosolatela in una padella con l'olio; sfumate col Marsala e lasciatelo evaporare; spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Mettete patate e topinambur schaicciati in una pentola dai bordi alti, accendete il fuoco e aggiungete latte poco alla volta, mescolando continuamente; aggiungete un poco di sale e proseguite la cottura per qualche minuto, fino a ottenere un purè morbido, cremoso ma denso.
Distribuite le fettine di lingua nei piatti individuali, versandovi sopra il fondo di cottura e accompagnando con un poco di purè spolverato di noce moscata.



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