Un modo facile facile per rendere saporito e appariscente il riso "ospedaliero"... ovvero bollito.
- riso bianco (50/60 g a persona)
- mazzancolle o gamberetti (vanno bene anche quelli piccoli in salamoia)
- rucola
- succo di limone
- olio extravergine
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente per fermarne la cottura.
Nel frattempo preparate i gamberetti (sgusciateli se necessario, rosolateli se sono freschi, altrimenti scolateli semplicemente dall'acqua di salamoia), pulite la rucola (scegliendone solo le foglioline più piccole e tenere), spremete un limone (ovviamente se preparate per 12 persone un solo limone "potrebbe" non bastare).
Mescolate tutti gli ingredienti, condite con il succo di limone e l'olio.
Potete servire in tavola in un piatto da portata (in questo caso consiglio di costruire il piatto versando al centro una fontana di riso da solo, condito con olio e limone, e di disporvi intorno la rucola e sulla cima i gamberetti) o in coppette individuali. Io ho utilizzato dei calici di cristallo... Molto d'effetto!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.