lunedì 24 ottobre 2011

involtini di asparagi e San Daniele con purè di patate al parmigiano




Dosi per 4 persone:
  • 500 g  di asparagi
  • 70 g (circa) di prosciutto crudo San Daniele 
  • purè di patate (solite dosi di patate, latte, burro e Parmigiano)
Fate cuocere gli asparagi al vapore facendo attenzione a non rovinare le punte (io mi sono addirittura comprata la pentola apposita... "cuociasparagi": i soldi peggio spesi della mia vita! E' una pentola normalissima ma stretta e alta mezzo metro, con un cestello di analoghe dimensioni da cui però gli asparagi scappano fuori per ogni verso!). Non fateli cuocere troppo ma lasciateli "al dente". Scolateli e lasciateli raffreddare. Avvolgete intorno a ciascuno di essi una o due fette di prosciutto crudo tagliato finissimo (eventalemente vanno bene anche pancetta o speck... un po' pesantini però per un antipasto primaverile). Infornate in forno caldo a 180 gradi circa per 5 minuti (giusto il tempo di far diventare appena croccante il grasso del prosciutto). Servite 5 o 6 asparagi per ogni commensale, accompagnati da purè cosparso di scaglie di Parmigiano. 


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