lunedì 24 ottobre 2011

fichi al forno con prosciutto crudo, miele e glassa balsamica


Ingredienti per 4 persone: 
  • 4 fichi fioroni
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • miele q.b.
  • olio extrav
  • glassa di aceto balsamico (potete farla voi facendo addensare in un pentolino dell'aceto balsamico con della maizena)
Dopo aver lavato i fichi, praticate sulla cima di ognuno delle incisioni a stella per facilitarne la cottura.Avvolgete ogni frutto in con due fette di prosciutto crudo e cospargete con un filo d'olio.
Infornatate in forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti (fino a che il prosciutto non sarà divenuto croccante ai bordi). Dopo la cottura cospargete ogni fico con un filo di miele e qualche goccia di salsa al balsamico. Eventualmente potete aggiungere del formaggio morbido all'interno del frutto per creare un contrasto ulteriore con l'elemento dolce del fico e del miele. E' un antipasto facile ma originale!

 


Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.