- 4 patate di media grandezza
- 500 g di cozze
- formaggio a scelta (io ho usato dell'Asiago, ma va bene uno qualsiasi) + parmigiano per gratinare
- origano (meglio fresco, ma va bene anche secco)
- paprika dolce
- un filo d'olio
Nel frattempo lavate le cozze, fatele aprire in una padella e sgusciatele.
Tagliate il formaggio a fettine (o scaglie) e grattuguate una manciata di parmigiano.
Prendete 4 coppapasta e sistemateli in una teglia coperta di carta da forno. Create un fondo di patate in ogni stampino e diponetevi sopra una fettina di formaggio (fondendosi terrà insieme le fettine di patata, creando le "fondamenta" del nostro tortino), qualche mollusco, un po' di origano diraspato e un pizzico di paprika, poi di nuovo patate, formaggio, cozze, origano e paprika... Continuate fino a riempire tutto il coppapasta, terminando con le cozze e infine con il parmigiano e la paprika.
Per creare la "fortificazione" di patata è sufficiente infilare, una a una, le fettine di patata rimasta lungo la circonferenza di ogni coppapasta, in modo che si sovrappongano parzialmente l'una all'altra.
Infornate in forno preriscaldato (150 - 180 gradi), sotto il grill, finchè in superficie si sarà creata una crosticina dorata.
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