Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
4 petti di quaglia
2 scalogni
3 bicchieri spumante
un bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
80 g di parmigiano grattugiato
farina q.b.
1 cucchiaino colmo di maizena
pepe nero
Fate rosolare gli scalogni affettati sottilmente in una padella con 2 cucchiai d'olio, quindi teneteli da parte e nella stessa padella fate tostare il riso fino a che risulterà appena dorato. Sfumate con lo spumante, rimettete nella pemtola gli scalogni e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta.
Nel frattempo dividete in due i petti di quaglia, infarinateli e fateli rosolare in un'altra padella con il restante olio; sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura aggiungendo poca acqua alla volta, a fuoco medio e tegame coperto per circa 20 minuti (più o meno il tempo di cottura del riso).
Quando il riso sarà pronto mantecatelo col formaggio grattugiato e disponetelo in piatti individuali; ponetevi sopra i petti di quaglia (uno per piatto); addensate la fondo di cottura dei petti di quaglia con la maizena sciolta in una tazzina d'acqua tiepida e versatelo su ciascun petto di quaglia.
Servite il risotto ben caldo, cosparso di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento
Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.