- 400 g di ricotta fresca
- 100 g di caciocavallo
- 50 g di granella di pistacchi
- 4 pere Williams bianche
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe nero macinato al momento
- sale
- 0,5 l di vino bianco
- un pizzico di cannella
- 1 chiodo di garofano
Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta e il caciocavallo spezzettato, la granella di pistacchi, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate il tutto; imburrate e cospargete di pangrattato 4 stampini da forno e riempiteli con il composto; spolverate la superficie con un altro velo di pangrattato e di caciocavallo grattugiato. Infornate in forno preriscaldato, lasciando cuocere in modalità grill (al massimo) fino a che sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Prima di estrarre i tortini di ricotta dagli stampi eliminate il grasso in eccesso liberato dal formaggio; quindi impiattate tenendo verso l'alto la superficie gratinata.
Servite nei piatti individuali un tortino e una pera cotta, cospargete con della granella di pistacchio e una spolverata di pepe macinato al momento e servite.
Complimenti per il blog! Sono capitata qui per caso e ho viste le tue ricette. Sono tutte molto invitanti. Belle foto!
RispondiEliminaQuesta ricetta è spettacolare. Da provare assolutamente. Ciao buona domenica!
Ti ringrazio tantissimo! Se hai voglia dai un'occhiata anche alle pagine più "letterarie" (che dovrebbero essere la mia vera specialità!)... dimmi cosa ne pensi! Fammi sapere come ti è venuta la ricetta!
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