mercoledì 26 dicembre 2012

risotto con gorgonzola e miele

Un'idea ghiotta (suscitata dal sopraggiungere dei buoni propositi di astinenza da cibo del dopo-Natale)... magari non per questi giorni di dieta ma per le libagioni dell'ultimo dell'anno...!

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiaini di miele millefiori
  • pepe bianco macinato al momento
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso in un'ampia padella con un cucchiaio d'olio. Quindi tenetela da parte e, nella stessa pentola, fate tostare il riso per qualche minuto; asfumatelo col vino bianco e lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo e la cipolla già soffritta e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando spesso.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il gorgonzola a tocchetti e fatelo fondere in modo da ottenere una crema. Servite nei piatti individuali, cospargendo ogni portata con un poco di pepe bianco appena macinato e un filo di miele, la cui dolcezza creerà un piacevole contrasto con la "piccantezza" del gorgonzola.



Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.