Un'idea ghiotta (suscitata dal sopraggiungere dei buoni propositi di astinenza da cibo del dopo-Natale)... magari non per questi giorni di dieta ma per le libagioni dell'ultimo dell'anno...!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiaini di miele millefiori
- pepe bianco macinato al momento
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso in un'ampia padella con un cucchiaio d'olio. Quindi tenetela da parte e, nella stessa pentola, fate tostare il riso per qualche minuto; asfumatelo col vino bianco e lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo e la cipolla già soffritta e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando spesso.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il gorgonzola a tocchetti e fatelo fondere in modo da ottenere una crema. Servite nei piatti individuali, cospargendo ogni portata con un poco di pepe bianco appena macinato e un filo di miele, la cui dolcezza creerà un piacevole contrasto con la "piccantezza" del gorgonzola.
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