lunedì 9 gennaio 2012

capesante scottate alla vodka con salsa di peperone e caviale di soia


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 capesante
  • 1 peperone rosso
  • salsa di soia (due o tre cucchiai)
  • un rametto finocchietto selvatico
  • maizena (mezzo cucchiaino circa)
  • un filo d'olio
  • un bicchierino di vodka
  • sale "ed eventaulmente peperoncino)
Per prima cosa preparata il "caviale di soia" facendo scaldere in un pentolinola salsa di soia e aggiungendo un poco alla volta la maizena e mescolando vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ottenuta la salsa utilizzate subito una siringa per aspirarla e lasciate che si raffreddi al suo interno, trasformandosi in una gelatina. La utilizzerete per ottenere delle piccole perle scure con cui decorare il piatto.
Pulite il peperone e dividetelo in quarti; mettetelo in forno in modalità grill fino a che la "pelle" non si sarà scurita e sollevata, quindi lasciatelo raffreddare per qualche minuto e ricavatene la polpa. Frullatela nel mixer, aggiungendo un poco d'acqua per ottenere una salsa omogenea. Trasferitela quindi in un pentolino, aggiungete un poco di sale ed eventualmente un pizzico di peperoncino. Fate addensare e tenete in caldo.
In una padella con un filo d'olio fate scottare i molluschi delle capesante, sfumateli con la vodka e insaporiteli con il finocchietto selvatico spezzettato. Servite le capesante su un piatto decorato con la salsa di peperone, le gocce di soia e qualche ciuffetto di finocchietto.


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