Questo Natale non me la sono proprio sentita di infilare le mani nel ventre di un cappone (o di una gallina)... Mi faceva un po' ribrezzo (!), così mi sono tenuta sul mignon...
Ingredienti per 4 persone:
- 8 quaglie già pulite
- 3 arance spremute
- prezzemolo fresco (o erba cipollina)
- 400 g di patate farinose
- 200- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- sale
Infarinate le quaglie e rosolatele in una padella con l'olio, sfumate col vino bianco e irrorate col succo d'arancia; proseguite la cottura per 20 minuti circa a fuoco medio aggiungendo poca acqua alla volta se necessario.
Nel frattempo lessate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e preparate il purè aggiungendo il latte e un pizzico di sale.
Servite in piatti inividuali, disponendo le quaglie su un letto di purè e cospargedole con il fondo di cottura ristretto e una manciata di prezzemolo fresco tritato o erba cipollina spezzettata.
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