martedì 10 gennaio 2012

crostini d'orzo alla crema di piselli con filetti fritti di platessa e polvere di liquerizia


Ingredienti per 4 persone:
  • 100 g di orzo perlato
  • 100 g di piselli in scatola
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 filetti di platessa (o sogliola)
  • farnia q.b.
  • un filo d'olio
  • due bicchieri di vino bianco
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • un cucchiaino di polvere  di liquerizia
  • 4 pomodorini per guarnire
 Preparate l'orzo come un risotto: fate tostare i chicchi in una padella antiaderente, sfumate con un biccheire di vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungete i piselli frullati nel mixer. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato. Disponete l'orzo in quattro coppapasta di circa 8 cm di diametro, premendo bene per formare uno strato di 1 cm di spessore. Informate in forno caldo con modalità grill per una decina di minuti, in modo da far fondere il formaggio e ottenere 4 crostini.
Nel frattempo infarinate i filetti di pesce e fateli dorare in una padella con poco olio, sfumate con il vino bianco rimasto e tenete in caldo.
Servite il crostini d'orzo caldi in piatti individali, adagiatevi sopra un filetto di pesce, decorate con un pomodorino e cospargete con un pizzico di polvere di liquirizia.






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