domenica 15 gennaio 2012

risotto mantecato al taleggio con brasato di cipolla rossa di Tropea al Chianti


Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di riso
  • una cipolla rossa di Tropea
  • un bicchiere di Chianti
  • un bicchiere di vino bianco
  • un litro di brodo vegetale
  • 50 g di taleggio (o altro formaggio morbido a scelta)
  • olio extravergine di oliva


Preparate il risotto: tostate i chicchi di riso in una padella antiaderente, sfumate col vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. 
Nel frattempo  pulite e affettate finemente la cipolla rossa, e stufatela in una padella con poco olio e sfumatela col Chianti. Lasicatela cuocere per qualche minuto.
Ultimata la cottura del risotto spegnete il fuoco e mantecate con il taleggio tagliato a cubetti.
Servite il risotto in piatti individuali, disponendovi al centro una piccola piramide di cipolla rossa.









2 commenti:

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