mercoledì 4 gennaio 2012

conchiglioni alle vongole veraci su passatina di ceci

Ingredienti per 4 persone:
  • 16 conchiglioni
  • 300 g di vongole
  • 350 g di ceci già cotti 
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • brodo vegetale (100 ml circa)
  • pepe nero da grattugiare al momento
  • olio extra vergine 
Fate rosolare l'aglio schiacciato in una padella con un po' d'olio ed elimiare gli spicchi prima di aggiungere le vongole già pulite (spurgate e fatte aprire in una padella a parte)con la loro acqua di cottura filtrata. Nel frattempo che le vongole si insaporiscono, passare al mixer ceci già pronti, aggiungendo un po' di brodo vegetale per trasformarli in una vellutata che andrà poi traferita in un petolino per essere riscaldata.
Cuocere i conchiglioni, scolarli al dente e farli saltare nella padella con le vongole. Nei singoli piatti creare una base di vellutata di ceci calda, disporre  4 conciglioni con un po' di vongole nei loro gusci, cospargere con prezzemolo fresco e pepe nero e codire con un filo di olio crudo. 





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