lunedì 2 gennaio 2012

capesante gratinate alla crema di latte e verdure

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 capesante
  • 250 ml di latte parzialmete scremato
  • 2 zucchine
  • prezzemolo fresco
  • 5- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • maizena per addensare la crema (circa un cucchiaio colmo)
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata
Lavate e asciugate i molluschi e i gusci delle capesante e teneteli da parte.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini dopo aver eliminato la parte centrale (un po' amara); fatele rosolare in una padella con un filo d'olio, salate e pepate.
Versate il latte in un padellino e fatel scaldare a fuoco medio; prima che bolla abbassate la fiamma al minimo e aggiungete poco alla volta la maizena, mescolando vigorosamente co una frusta perchè non si formino grumi. Cotuinuate ad aggiungere poco alla volta l'addensante fino ad ottenere una crema; unite un pizzico di noce moscata, un poco di sale e una spolverata di pepe.
Unite alla crema le zucchine trifolate e il prezzemolo fresco tritato.
Disponete i molluschi delle capesante interi nei singoli gusci, coprite con la crema di latte e zucchine preparata e spolverare con il parmigiano. Infornate in forno caldo a 180 gradi in modalità grill per circa 10 minuti, fino a che il parmigiano non avrà creato una crosticina dorata...

Stupendo antipasto per una magica cena della Vigilia... in due!!!







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