lunedì 2 gennaio 2012

orecchiette con capesante e pomodorini su arabeschi di seppia

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di orecchiette fresche
  • 12 capesante
  • 250 g di pomodorini
  • 1 bustina di nero di seppia
  • 4 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d'aglio
  • qualche folgiolina di menta fresca
  • sale
Aprite labustina di nero di seppia e versatene il cotenuto in una ciotolina, allungatelo con qualche goccia d'acqua e utilizzatelo per decorare il fondo dei piatti con un pennello da cucina. 
In una padella fate dorare l'aglio schiacciato nell'olio, poi eliminate gli spicchi, aggiungete il peperoncino e poi i molluschi delle capesante tagliati a dadini. Fateli rosolare e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, salate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare nella padella col sugo preparato.
Servite nei singoli piatti dispoendo le orecchiette al centro della decorazione di nero di seppia e cospargendo con qualche fogliolina di menta fresca.
Un piatto molto "pittoresco", oltre che leggero e saporito!





Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.