Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 4 zucchine
- 20 fiori di zucca
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Schiacciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con i 3 cucchiai d'olio, quindi eliminate gli spicchi e aggiungete le zucchine lavate e tagliate a dadini facendole rosolare per qualche minuto; nel frattempo pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, tagliateli a striscioline per il lungo e aggiungeteli alle zuccchine. Salate, pepate, lasciate insaporire per qualche minuto e tenete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura; trasferire gli spaghetti nella padella e fateli saltare con le zucchine e i fiori di zucca; aggiungete una tazzina di acqua di cottura nella quale avrete sciolto lo zafferano, mescolate bene, lasciate asciugare e servite dopo aver cosparso con una manciata di prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.
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