lunedì 13 agosto 2012

spaghetti allo zafferano e fiori di zucca





Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di spaghetti
  • 4 zucchine
  • 20 fiori di zucca
  • 3 spicchi d'aglio 
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato


Schiacciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con i 3 cucchiai d'olio, quindi eliminate gli spicchi e aggiungete le zucchine lavate e tagliate a dadini facendole rosolare per qualche minuto; nel frattempo pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, tagliateli a striscioline per il lungo e aggiungeteli alle zuccchine. Salate, pepate, lasciate insaporire per qualche minuto e tenete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura; trasferire gli spaghetti nella padella e fateli saltare con le zucchine e i fiori di zucca; aggiungete una tazzina di acqua di cottura nella quale avrete sciolto lo zafferano, mescolate bene, lasciate asciugare e servite dopo aver cosparso con una manciata di prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.







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