domenica 19 agosto 2012

bocconcini di pollo con carpaccio di peperoni e yogurt



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di spezzatino (o bocconcini) di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo 
  •  700 ml di polpa di pomodoro (o passata)
  • 100 g di capperi
  • 100 g di olive taggiasche
  • 2 vasetti di yogurt bianco intero (non zuccherato)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • farina q.b.
  • 1 peperoncino secco
  • sale
  • origano fresco
Infarinate i bocconcini di pollo, scaldate 2 cucchiai d'olio e rosolateli in modo uniforme finchè risulteranno dorati, quindi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per mezz'ora circa a tegame coperto, aggiungendo acqua di tanto in tanto perchè la carne non si attacchia alla pentola bruciandosi.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e metteteli in forno (modalità grill forte) finchè la buccia non si sarà bruciacchiata e sollevata; lasciateli raffreddare, "pelateli" e tagliateli a strisce lunghe e sottili.
In un'altra padella (più grande rispetto alla prima) fate imbiondire la cipolla nel restante olio, aggiungete il peperoncino frantumato, il pomodoro (polpa o passata), i capperi e le olive. Salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, quindi aggiungete le striscioline di peperoni.
Trasferite il pollo nella pentola col sugo preparato, coprite e proseguite la cottura per un altro quarto d'ora (o comunque finchè il pollo non avrà finito di cuocersi... i tempi di cottura dipende dalla dimensione dei tagli di carne).
All'ultimo momento aggiungete lo yogurt bianco,  amalgamate bene fino a ottenere una crema densa e servite cospargendo con foglioline di origano fresco.




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