sabato 24 novembre 2012

ossobuco di vitello al pompelmo rosa

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 ossibuchi di vitello
  • 2 pompelmi rosé
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • salvia e prezzemolo freschi
  • farina q.b.
  • pepe macinato al momento
Incidete in un paio di punti la cartilagine che circonda gli ossibuchi in modo che non si "arriccino" durante la cottura e mettete la carne a marinare nel succo di pompelmo per circa un'ora, dopodichè sgocciolatela, infatinatela e fatela rosolare a fuoco alto da entrambi i lati in una padella con l'olio.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete il succo della marinata e poi un mestolo di brodo caldo. Abbassate il fuoco, coprite il tegame e proseguite la cottura per 50 minuti, aggiungendo un poco di brodo caldo alla volta.
A cottura ultimata trasferite gli ossibuchi nei piatti individuali, fate addensare il fondo di cottura aggiungendovi un poco di farina (o fecola di patate) e mescolando energicamente con una forchetta. Irrorate la carne con la salsina al pompelmo, cospargetela con le erbe fresche tritate e con una spolverata di pepe (nero o bianco o rosa) macinato al momento!



Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.