martedì 6 novembre 2012

polpettine di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di leticchie in scatola (già pronte)
  • 4-5 cucchiai di parmigiano
  • qualche cucchiaio di pane grattugiato 
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • farina
  • abbondante olio di arachidi per friggere
Frullate le lenticchie nel frullatore, incorprere sale, pepe, un po' di aglio in polere, il prezzemolo, il parmigiano e l'uovo. La quantità di pane grattuggiato da aggiungere all'impasto varia a seconda dell'umidità del composto: deve risultare abbastanza compatto da potervi formare tante palline, che andranno poi passate nella farina e lasciate a rassodarsi i frigorifero per un'oretta. Friggete poi le polpettine in abbondante olio di arachidi (è il migliore per la frittura) e disponetele su della carta assorbente. 
Sono buone sia calde sia fredde!




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