Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di leticchie in scatola (già pronte)
- 4-5 cucchiai di parmigiano
- qualche cucchiaio di pane grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo
- aglio in polvere
- sale
- pepe
- farina
- abbondante olio di arachidi per friggere
Frullate le lenticchie nel frullatore, incorprere sale, pepe, un po' di aglio in polere, il prezzemolo, il parmigiano e l'uovo. La quantità di pane grattuggiato da aggiungere all'impasto varia a seconda dell'umidità del composto: deve risultare abbastanza compatto da potervi formare tante palline, che andranno poi passate nella farina e lasciate a rassodarsi i frigorifero per un'oretta. Friggete poi le polpettine in abbondante olio di arachidi (è il migliore per la frittura) e disponetele su della carta assorbente.
Sono buone sia calde sia fredde!
Nessun commento:
Posta un commento
Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.