venerdì 2 novembre 2012

spaghetti con bottarga di tonno e nocciole




Ingredienti per 4 persone
  • 400- 450 g di spaghetti
  • una bustina di bottarga di tonno (o di muggine)
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • una manciata di nocciole
  • prezzemolo fresco tritato
In una padella fare imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato e poi eliminate gli spicchi; nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente (conservando un p' dell'acqua di cottura); trasferitela nella padella e fatela saltare, aggiungendo poca acqua di cottura se dovesse risultare troppo sciutta; aggiungete la bottarga (che non deve cuocere ma solo "spaventarsi" con un po' di calore), le nocciole tritate e il prezzemolo. 
Un piatto veloce e facile ma di grande gusto e raffinatezza!




3 commenti:

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.