Ingredientiper 12- 16 pasticcini:
- 150 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte (circa 170 ml)
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di granella di nocciole
- 2 cucchiai di liquore al caffè
Sciogliete il caffè solubile nel latte e fare fondere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Nel frattempo mescolate in una terrina gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), in un'altra quelli liquidi (latte aromatizzato col caffè, uovo, burro). Quindi unite i due composti e amalgamateli fino a ottenere una pasta fluida (ma non liquida). Versatela in 12 (o16, a seconda delle dimensioni) pirottini da mini-muffin e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti... O comunque fino a che i pasticcininon saranno belli cicciotti! Poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato fondente. Utilizzando una siringa inumidite l'interno di ogni pasticcino con qualche goccia di liquore al caffè. Poi versate su ciascuno un po' di cioccolata fusa e (immediatamente, prima che si solidifichi) un poco di granella di nocciole.
Lasciate raffreddare e servite.
Una coccola domenicale per iniziare la nuova settimana con tanta energia positiva!
Nessun commento:
Posta un commento
Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.