mercoledì 11 aprile 2012

bocconcini di merluzzo alla marinara

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 g di merluzzo a bocconcini
  • 5 cipollotti
  • 400g di pomodori maturi e sodi
  • una manciata di olive nere
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • origano fresco
  • sale
  • un peperoncino secco
Per prima cosa sbollentate i pomodori, privateli della "pelle" e tagliateli a dadini.
Pulite i cipollitti, tagliateli per il lungo e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e un poco d'acqua, quindi aggiungete i pomodori, le olive, l'origano, il peperoncino e un poco di sale e lasciate cuocere per qulche minuto in modo da far evaporare l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, in un'altra padella scaldate l'olio rimasto e rosolatevi i bocconcini di pesce dopo averli lavati, asciugati e infarinati; quando saranno dorati sfumateli col vino bianco, lasciatelo evaporare e poi trasferite il pesce nell'altra padella per fargli terminare la cottura nel sughetto preparato, ma senza cuocerlo troppo.
Un ottimo piatto estivo o comunque ideale per cominciare ad assaporare l'immiente estate mediterranea!!!




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