Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di merluzzo a bocconcini
- 5 cipollotti
- 400g di pomodori maturi e sodi
- una manciata di olive nere
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- origano fresco
- sale
- un peperoncino secco
Per prima cosa sbollentate i pomodori, privateli della "pelle" e tagliateli a dadini.
Pulite i cipollitti, tagliateli per il lungo e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e un poco d'acqua, quindi aggiungete i pomodori, le olive, l'origano, il peperoncino e un poco di sale e lasciate cuocere per qulche minuto in modo da far evaporare l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, in un'altra padella scaldate l'olio rimasto e rosolatevi i bocconcini di pesce dopo averli lavati, asciugati e infarinati; quando saranno dorati sfumateli col vino bianco, lasciatelo evaporare e poi trasferite il pesce nell'altra padella per fargli terminare la cottura nel sughetto preparato, ma senza cuocerlo troppo.
Un ottimo piatto estivo o comunque ideale per cominciare ad assaporare l'immiente estate mediterranea!!!
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