sabato 14 aprile 2012

millefoglie di finocchi alle noci

 
 
Ingredienti per 4 persone:
  • 3 finocchi
  • 50 g di gherigli di noci
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • noce moscata
Affettate sottilmente i finocchi con una mandolina e sbollenatateli per un paio di minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sgusciate le noci e affettate la scamorza in modo da ottenere tante fette rotonde.
Componete i tortini utilizzando quattro coppapasta dal diametro di circa 8 cm e procededo per strati: create un fondo di finocchi, salate, pepate e spolverate di noce moscata, disponetevi sopra una fetta di scamorza e qualche gheriglio di noce fratumato; poi di nuovo finocchi, sale, pepe e noce moscata, scamorza e noci. 
Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con un velo di pangrattato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato per ciascun tortino. 
Passate in forno caldo a 180 gradi (modalità grill) finchè in superficie non si sarà formata uba crosticina dorata. Servite i millefoglie ben caldi, cosparsi con un filo di olio extravergine d'oliva, che darà al tutto un profumo paradisiaco!


Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.