Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti (o tranci) di ombrina da 150- 200 g ciascuno
- 200 g di olive nere (io ho usato quelle greche)
- scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di pangrattato
- un poco d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- origano fresco
Lavate e asciugate i filetti di pesce e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
Snocciolate le olive e frullatele nel mixer agggiungendo il pangrattato e olio q.b. per ottenere una pasta densa con cui formerete una crosta sui filetti pesce. Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo con modalità grill a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite dopo aver cosparso con la scorza grattuguata del limone e l'origano fresco, accompagnando magari con delle patate (bollite o al forno).
SUGGERIMETO: per non spaventare gli ospiti con una pietanza dal colore poco rassicurante, decorate il piatto con un paio di olive intere... almeno sapranno quello che staranno per mangiare!
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