martedì 10 aprile 2012

trancio di ombrina in crosta di pane e olive

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti (o tranci) di ombrina da 150- 200 g ciascuno
  • 200 g di olive nere (io ho usato quelle greche)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un poco d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • origano fresco
Lavate e asciugate i filetti di pesce e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
Snocciolate le olive e frullatele nel mixer agggiungendo il pangrattato e olio q.b. per ottenere una pasta densa con cui formerete una crosta sui filetti pesce. Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo con modalità grill a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite dopo aver cosparso con la scorza grattuguata del limone e l'origano fresco, accompagnando magari con delle patate (bollite o al forno).
SUGGERIMETO: per non spaventare gli ospiti con una pietanza dal colore poco rassicurante, decorate il piatto con un paio di olive intere... almeno sapranno quello che staranno per mangiare!



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