lunedì 9 aprile 2012

paccheri con ragù di pescatrice e menta

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di paccheri
  • 400 g di rana pescatrice
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • un peperoncino secco (facoltativo)
Sbollentare i pomodori e privarli della buccia, quindi tagliarli a cubetti.
Pulire la rana pescatrice eliminando completamente la pelle e la spina dorsale, tagliarla a dadini e rosolarla in una padella in cui avrete scaldato l'olio. Lasciate dorare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete il pomodoro e qualche fogliolina di menta spezzettata (e l'eventuale peperoncino sbricolato); lasicate restringere e insaporire (aggiungete magari un poco di sale, anche se a me personalmente non piace salare troppo il pesce perchè ritengo che se ne rovini il sapore, soprattutto nel caso della pescatrice che è un prodotto molto delicato).
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella col sugo; fate saltare i paccheri per qualche minuto e serviteli cosparsi con le foglioline di menta rimaste.





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