Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di farina di polenta
- un cespo di radicchio rosso di Chioggia
- 80 g di pecorino grattugiato
- 50 g di scamorza (o altro formaggio a piacere) a cubetti
- faina di polenta cruda q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
- aglio in polvere (1 cucchiaino)
- prezzemolo fresco tritato
- abbondante olio di arachidi per friggere
Preparate la polenta nella maniera tradizionale, versatela in un recipiente bagnato con acqua fredda e lasciatela solidificare.
Lavate il radicchio, riducetelo a listarelle e fatelo appassire per qualche minuto in una padella coperta, con un poco d'acqua; salate e pepate e lasciatelo raffreddare, quindi strizzatelo e tenetelo da parte.
Mescolate il radicchio con la polenta, unite il pecorino e la scamorza, l'aglio in polvere, il prezzemolo e il pangrattato. Salate, pepate e formate tante palline; passatele nella farina di polenta cruda e lasciatele solidificare i frigorigero per un'oretta.
Estratete le polpettine dal frigorifero, friggetele in abbondante olio di arachidi e servitele caldissime!!!
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