martedì 20 dicembre 2011

dentice in crosta di patate con dadolata di verdure saltate

 

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di dentice
  • mezza melanzana
  • 2 zucchine
  • 300 g di pomodorini
  • una manciata di olive taggiasche
  • una manciata di capperi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • origano fresco

Lavate e asciugate le verdure; tagliate a cubetti la melanzana e le zucchine (delle quali avrete eliminato la parte centrale) e fatele rosolare 4 cucchiai di olio extravergine; aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive, salate e lasciate asciugare.
Sbucciate le patate, affettatele sottilmente con la mandolina e sbollenatele per 2-3 minuti in acqua bollente. 
Disponete i filetti di pesce in una teglia foderata di carta da forno, cospargeteli con un poco di sale e di formaggio, poi disponetevi sopra le fette di patata sovrapponendole come se fossero le "squame" del pesce. 
Cospargete con un filo d'olio e infornate in forno caldo a 150 gradi in modalità grill, finchè le patate non risulteranno dorate e croccanti.
Servite accompagnando il pesce con la dadolata di verdure preparata e cospargendo di origano fresco.


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