Ingredienti per 4 persone:
- 16 filetti di pesce persico
- 3 porri
- una manciata di pinoli
- una manciata di uvetta
- una presa di capperi
- la scorza grattuguata di un limone
- una presa di pepe verde in salamoia
- prezzemolo fresco
- olio extravergine
- vino bianco
- farina
- sale
Mettete l'uvetta a ridratarsi in acqua tiepida per 20 minuti, tostate i pinoli in una padella (non è necessario aggiungere olio perchè i pinoli rilasceranno il loro grasso) finchè risulteranno dorati, pulite e affettate i porri a rondelle.
In una padella fate stufare i porri con un filo d'olio e un poco d'acqua, salare, aggiungere i pinoli, i capperi, l'uvetta strizzata e il pepe verde. Proseguire la cottura a fuoco medio finchè i porri non risulteranno morbidi.
In un'altra padella scaldate un poco d'olio e rosolatevi i filetti di pesce lavati, asiugati e infarinati, sfumateli col vino bianco e fateli dorare da entrambi i lati.
Servite i filetti di persico disposti a ventaglio su un letto dei porri e cosparsi di scorza di limone grattugiata e prezzemolo fresco tritato.
Un piatto delicatissimo!
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