mercoledì 21 dicembre 2011

ventaglio di filetti di persico dorati su giardiniera di porri con limone, pinoli e pepe verde


 
 
Ingredienti per 4 persone: 
  • 16 filetti di pesce persico
  • 3 porri
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di uvetta 
  • una presa di capperi
  • la scorza grattuguata di un limone
  • una presa di pepe verde in salamoia
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine
  • vino bianco
  • farina
  • sale

Mettete l'uvetta a ridratarsi in acqua tiepida per 20 minuti, tostate i pinoli in una padella (non è necessario aggiungere olio perchè i pinoli rilasceranno il loro grasso) finchè risulteranno dorati, pulite e affettate i porri a rondelle. 
In una padella fate stufare i porri con un filo d'olio e un poco d'acqua, salare, aggiungere i pinoli, i capperi, l'uvetta strizzata e il pepe verde. Proseguire la cottura a fuoco medio finchè i porri non risulteranno morbidi. 
In un'altra padella scaldate un poco d'olio e rosolatevi i filetti di pesce lavati, asiugati e infarinati, sfumateli col vino bianco e fateli dorare da entrambi i lati. 
Servite i filetti di persico disposti a ventaglio su un letto dei porri e cosparsi di scorza di limone grattugiata e prezzemolo fresco tritato.
Un piatto delicatissimo!


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