martedì 20 dicembre 2011

petali di carciofi con piselli, menta e ricotta



Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di petali di carciofo (un tipo di pasta secca a base di carciofo)
  • 150 g di piselli cotti
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai di ricotta stagionata grattugiata
  • qualche fogliolina di meta fresca
  • sale e pepe

Affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in una padella con un 2 cucchiai d'olio e un poco d'acqua. Quando sarà dorata ggiungete i piselli, salate e pepate e lasciate cuocere per qualche minuto. Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella padella a insaporirsi nel condimento preparato, aggiungendo l'olio rimasto ed eventualmente un poco d'acqua di cottura della pasta. 
Servite cospargendo di ricotta grattugiata e fogliolie di meta fresca.

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