martedì 27 dicembre 2011

pappardelle con funghi porcini e bresaola



Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pappardelle all'uovo fresche
  • 100 g di bresaola 
  • 15 g di funghi porcini secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grttugiato
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero da macinare al momento
Mettete i funghi ad ammollarsi in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Sbucciare e schiacciate l'aglio (o lasciatelo "in camicia" se preferite i sapori meno decisi) e fatelo imbiondire a fuoco bassissimo in una padella con l'olio, poi eliminate gli spicchi e mettete a rosolare i porcini strizzati, bagnandoli poco alla volta con la loro acqua filtrata.
Cuocete le pappardelle e scolatele al dente tenendo da parte un poco d'acqua di cottura, fatele saltare nella padella coi funghi, aggiungete la bresaola a straccetti, il prezzemolo tritato ed eventualmente un poco d'acqua di cottura della pasta. Servite dopo aver cosparso con parmigiano grattugiato e pepe nero.



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