lunedì 26 dicembre 2011

spaghetti con vongole, scorze di agrumi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di spaghetti
  • 500g di vongole veraci
  • due zucchine
  • la scorza di un'arancia e di un limone
  • prezzemolo fresco
  • aglio 
  • olio extravergine
  • pepe

Lavare le zucchine e tagliarle a quarti per il lungo, eliminando la parte centrale (un po' amara) e riducendo a cubetti quella più esterna. Tagliare a julienne la scorza del limone e dell'arancia precedentemente lavati, eliminando la parte bianca.
In una padella fare imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato, eliminando poi gli spicchi. Versare le vongole precedentemente preparate (spurgate e aperte i una padella a parte) con la loro acqua di cottura filtrata. Lasciare asciugare questo sugo e poi incorporare le zucchine a dadini e le scorze di agrume.
Cuocere gli spaghetti scolandoli al dente e trasferirli nella padella perchè si insaporiscano nel sugo preparato.
Servire dopo aver cosparso di prezzolo fresco tritato e pepe macinato al momento.




Nessun commento:

Posta un commento

Per lasciare un commento seleziona la voce "utente Google" dal menù a discesa.