Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 500g di vongole veraci
- due zucchine
- la scorza di un'arancia e di un limone
- prezzemolo fresco
- aglio
- olio extravergine
- pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a quarti per il lungo, eliminando la parte centrale (un po' amara) e riducendo a cubetti quella più esterna. Tagliare a julienne la scorza del limone e dell'arancia precedentemente lavati, eliminando la parte bianca.
In una padella fare imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato, eliminando poi gli spicchi. Versare le vongole precedentemente preparate (spurgate e aperte i una padella a parte) con la loro acqua di cottura filtrata. Lasciare asciugare questo sugo e poi incorporare le zucchine a dadini e le scorze di agrume.
Cuocere gli spaghetti scolandoli al dente e trasferirli nella padella perchè si insaporiscano nel sugo preparato.
Servire dopo aver cosparso di prezzolo fresco tritato e pepe macinato al momento.
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