Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di tripoline
- 200 g di mazzancolle
- 8 scampi
- 2 zucchine
- 1 porro
- 150 g di piselli già cotti
- zafferano
- prezzemolo fresco tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Sgusciate i crostacei, scottateli in padella con un fino d'olio, sfumateli con il vino bianco e teneteli da parte.
Affettate il porro a rondelle, lavate le zucchine, tagliatele per il lungo eliminando la parte centrale (un po' amara) e ottenendo poi dei dadini. Mettete il porro, le zucchine e i piselli a stufare in una padella con un poco d'olio e di acqua; salate, pepate e unite i crostacei.
Cuocete le tripoline, scoladole al dente e tenendo da parte un poco di acqua di cottura, trasferitele nella padella con il sugo di verdure e crostacei, aggiungete lo zafferano e un poco d'acqua e lasciate insaporire.
Cospargete di prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento e servite.
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