Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carote
- scamorza affumicata a fette (o altro formaggio a scelta: Emmental, Asiago, Fontal...)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco tritato
- noce moscata
- sale
- burro
Accendete il forno i modalità grill a circa 200 gradi.
Nel frattempo sbucciate le carote, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in acqua salata scolandole al dente, affettate la scamorza e tritate il prezzemolo.
Foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi quattro coppapasta di 8 cm di diametro; procedendo a strati, disponete all'interno di ciascun coppapasta un primo stato di rondelle di carote, una fetta di scamorza e un poco di prezzemolo, poi di nuovo carote, scamorza, e così via fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di carote, cospargete con un poco di parmigiano e con un ricciolo di burro.
Fate gratinare in forno fino a che sulla superficie di ogni tortino si sarà formata una crosticina dorata.
Trasferite ogni tortino in un piatto e sfilatelo delicatamente dal coppapasta, spolveratelo di noce moscata e servitelo ben caldo.
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