martedì 20 dicembre 2011

paccheri con pomodorini e rucola




Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di paccheri
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 2 scalogni
  • parmigiano tagliato a scaglie sottili
  • un mazzetto di rucola
  • olio extravergine
  • 1 peperoncino (facoltativo)
Affettate finemente gli scalogni e fateli stufare in una padella con poco olio e il peperoncino. Lavate i pomodorini, tagliateli grossolanamente e poi versateli nella padella, lasciandoli rosolare ma non facendoli cuorece eccessivamente (sono troppo buoni crudi per essere bolliti!!!). Aggiungete poco sale e spegnete il fuoco. Cuocete i paccheri e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella perchè terminino la cottura nel sugo preparato. Da ultimo aggiungere la rucola fresca, lavata, asciugata e tagliata grossolanamente, cospargete con le scaglie di parmigiano e servite.
L'eccellenza dei sapori mediterranei in un piatto fantastico nella sua semplicità!

Per un tocco in più (se la stagione lo consente) potete aggiungere nel sugo quanche fogliolina di basilico oppure di origano (rigorosamente freschi!!!)


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