martedì 20 dicembre 2011

petali con tonno e pinoli, al profumo di limone



Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di petali di carciofo (un tipo di pasta secca a base di carciofo)
  • 80 g di tonno sott'olio (o al naturale)
  • la scorza di un limone
  • una manciata di pinoli
  • prezzemolo fresco
  • 3-4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine

In una padella fate tostare i pinoli (non è necessario aggiungere olio perchè i pioli rilasceranno il loro grasso) fino a che non risulteranno leggermente scuri e poi teneteli da parte. Nella stessa padella versate l'olio e fate imbiondire l'aglio schiacciato, poi eliminate gli spicchi, versate il tonno sgocciolato e incorporate i pioli tostati. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente (tenendo da parte un poco d'acqua) e versatela nella padella per farla insaporire con il codimento di tonno, aggiungendo un poco d'acqua di cottura se necessario. Servite dopo aver cosparso di prezzemolo fresco tritato e di scorza di limone grattugiata.
Un piatto delicato e profumatissimo!

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