Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 7-8 cuori di carciofo
- scamorza affumicata a fette
- una manciata di lamelle di mandorla
- 1 spicchio d'aglio
- olio eextravergine
- sale e pepe
In una padella fate dorare l'aglio schiacciato, poi eliminatelo e aggiungete i cuori di carciofo puliti e tagliati a spicchi sottili. Salate, pepate, aggiungete un poco d'acqua e lasciate stufare finchè i carciofi risulteranno morbidi.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavare 7- 8 dischi con un coppapasta di 8 cm di diametro, e disponete ciascuno di essi in uno stampino per dolci in modo che i bordi restino leggermente sollevati e ripiegati verso l'interno dello stampino.
Disponete al centro di ogni sfogliatina una fetta di scamorza affumicata, un cucchiaio di carciofi e un poco di lamelle di mandorle. Cospargete con un filo d'olio e infornate in forno caldo a 150 g per una decina di minuti, finchè il formaggio risulterà fuso e la pasta sfoglia dorata.
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