Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 20 gamberoni
- 15 g di funghi porcini secchi
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco
- pepe da macinare al momento
Immergete i funghi in acqua tiepida e lasciateveli a ridratarsi per almeno 20 minuti.
Sgusciate e pulite i gamberoni, fateli saltare in padella con un po' d'olio e poi teneteli da parte.
In un'altra padella fate imbiondire l'aglio schiacciato in un paio di cucchiai d'olio, poi eliminate lo spicchio e fate rosolare i funghi strizzati, aggiungendo un poco alla volta la loro acqua filtrata. Salate e pepate.
Cuocete la pasta e scolatela al dente conservando un po' d'acqua di
cottura e fatela saltare nella padella coi funghi. Aggiungete i
gamberoni (e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta),
lasciate insaporire per un minuto continuando a mescolare. Cospargete di
prezzemolo fresco tritato e servite.
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