martedì 20 dicembre 2011

linguine con gamberoni e funghi porcini


Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di linguine 
  • 20 gamberoni
  • 15 g di funghi porcini secchi
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • pepe da macinare al momento

Immergete i funghi in acqua tiepida e lasciateveli a ridratarsi per almeno 20 minuti. 
Sgusciate e pulite i gamberoni, fateli saltare in padella con un po' d'olio e poi teneteli da parte. 
In un'altra padella fate imbiondire l'aglio schiacciato in un paio di cucchiai d'olio, poi eliminate lo spicchio e fate rosolare i funghi strizzati, aggiungendo un poco alla volta la loro acqua filtrata. Salate e pepate.
Cuocete la pasta e scolatela al dente conservando un po' d'acqua di cottura e fatela saltare nella padella coi funghi. Aggiungete i gamberoni (e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta), lasciate insaporire per un minuto continuando a mescolare. Cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.




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