mercoledì 21 dicembre 2011

petto di faraona con radicchio rosso e salsa di lamponi




Ingredienti per 4 persone:
  • 4 petti di faraona (volendo vanno bene anche altre parti: cosce, sovraccosce, ecc)
  • 2 cespi di radicchio tondo
  • 1 cipolla
  • una manciata di lamponi
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bucchiere di vino bianco
  • farina
  • sale 

Infarinate i quatto petti di faraona e rosolateli in una padella con 4 cucchiai d'olio, sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto aggiungendo un poco d'acqua per non fare attaccare la carne. Proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela stufare in un'altra padella con l'olio rimasto e un poco d'acqua. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e aggiunetelo alla cipolla; salate e proseguite la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per pochi minuti. 
In un padellino fate cuocere i lamponi con un poco d'acqua (tenetene qualcuno da parte per guarnire il piatto) fino ad ottenere una salsina.
Servite i petti di faraona disposti su un letto caldo di radicchio e cospargeteli con un poco di salsa di lamponi.


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