Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di faraona (volendo vanno bene anche altre parti: cosce, sovraccosce, ecc)
- 2 cespi di radicchio tondo
- 1 cipolla
- una manciata di lamponi
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 1 bucchiere di vino bianco
- farina
- sale
Infarinate i quatto petti di faraona e rosolateli in una padella con 4 cucchiai d'olio, sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto aggiungendo un poco d'acqua per non fare attaccare la carne. Proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela stufare in un'altra padella con l'olio rimasto e un poco d'acqua. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e aggiunetelo alla cipolla; salate e proseguite la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per pochi minuti.
In un padellino fate cuocere i lamponi con un poco d'acqua (tenetene qualcuno da parte per guarnire il piatto) fino ad ottenere una salsina.
Servite i petti di faraona disposti su un letto caldo di radicchio e cospargeteli con un poco di salsa di lamponi.
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